Засыпай, город мой

Карина Буянова
Засыпай, город мой любимый.
Засыпай белой ночью тёплой.
Мой прекрасный, неповторимый,
Самобытный, нерасторопный.

За окном слышу крики чаек.
Облака затянули небо.
Я всегда по тебе скучаю,
Где б неистовый дух мой не был.

Я люблю тебя нежно-нежно,
В цвете глаз твой залив навечно.
Я люблю тебя безнадёжно,
В сердце остро лелея встречу.

Ты не друг мне - любовник страстный.
Тот, с которым порвать не в силах.
Тот, к кому прирасти опасно,
Но в кого навсегда влюбилась.

Тот, кто мигом обрубит крылья,
А потом их вернёт касаньем.
Тот, кто сказку покажет былью -
А потом обратит в страданья.

Моя сущность, мой воздух свежий,
Моя кровь, что бежит по венам.
Снова солнцем ты мне забрезжил,
А потом -  дождевою пеной.

Ты такой, ты капризный, хитрый,
Переменчивый, словно ветер.
Бесконечна твоя палитра,
Раб твой каждый, кто сердцем встретил.

Я не знаю, что будет дальше,
Предсказать ведь судьбу непросто.
Но я знаю, всегда, как раньше,
Ждёт меня мой Васильевский остров.

2019