Есть мысли ленивой капризы

Дмитрий Постниковъ
* * *

Есть мысли ленивой капризы,
есть истины в мире идей.
Понятие верха и низа
присуще планете людей,

но стоит подняться чуть выше,
где космоса бездна одна –
и нет ни подвала, ни крыши,
ни тверди небесной, ни дна,

плывут астероидов гири
в своей невесомой красе,
и векторы в тёмном эфире
друг другу тождественны все.

11. 05. 2019