В умилении уста

Таня 5
Во умилении уста,
Рождали образа холста.
Века строку чертали,
Полет птицы верстали...

Во благоцветье- ярок свод,
Сияет сад - явленье строк
Сей мир веда питает,
Полет крыла-листает...

Во свитке-звездная тропа,
Сияньем явленым строка,
Меч-огненный явится,
Поёт цветом криница...

Сколь ярок-образ,
Сад- в цвету.
Мост радуг- стелен на версту.
Душа - являет птицу,

Крыла - жемчуг явится...
Очами явлены версты,
Рождены истины холсты.
Книга рекой играет,

Во глади- свет мерцает.
Заря-тропу дивен стелит,
Сиянье долы красы длит
Песнь дивная родится,

Росой полнит криница,
Соцветья оком расцвели,
Глубинны лики обрели...