22 июня

Александр Вараксин
Мы помянем сегодня ушедших,
Тех, кто в жаркое лето ушел.
И вернулся домой похоронкой,
Искалеченный, с рваной душой.

Не забыть бы нам тех, что пропали.
Кто под Ржевом, кто где.. не сыскать.
Жизнь свою молодую отдали,
Чтоб могли мы с тобой проживать.

Время лечит все старые раны
И уходят, кто помнил и знал.
Не забыть бы нам тех, кто вернулся,
Кто страну из руин поднимал.

Может,  скажут сейчас что напрасно,
Много могут сегодня сказать.
Ведь война не окончена. Знаешь.
Можно словом убить… наповал.