Ещё ничей

Саша Неместный
Пока дубы, насупясь грозно,
прошедшим днем удивлены,
в них расцветают сочно звезды
и есть причина для луны.

Идет пастух и хлыст устало
кричит, как сбрендивший старик,
но вот подходит к дому стадо,
услышав чей-то тонкий крик.

Язычество меж валунами
глядело в капельках росы.
Как овцы прядают ушами
и воздух мнут пастушьи псы.

Так объявлял себя спросонок
к привычной тишине вещей
рожденьем новый бог - ребенок.
Ещё немой. Ещё ничей.