Смеясь мы расстаёмся с прошлым

Елена Новичевская
Смеясь мы с прошлым расстаёмся...
Вольно нам посмеяться,
Но  и смеясь, и хохоча
Нам с прошлым не расстаться.
Оно по капле бродит в нас,
Держи, не расплескай!
Что было мёдом вышло в квас
И льётся через край.
Но, что в осадке, посмотри,
Не выплесни зерно!
Иначе пялиться тебе
В пустое дно.