Поезд

Феодор Российский
Везет меня поезд, а я не хочу
туда,
где обиды и месть,
везет меня поезд, а я все молчу,
и в окнах я вижу,
лишь лесть...

Везет меня поезд
и трудно
признать,
что я поневоле
тюремщик,
который не вовремя
может солгать
и вытащить
черный подснежник.

Везет меня поезд в разлучных цепях,
не выбраться -
не помолиться...
Какой - то бродяга кричит мне:   
СЛЕЗАЙ!

Да только...,
за что уцепиться?

Везет меня поезд
к далеким чертям,
что совести больно и страшно,
везет меня поезд,
я еду и сам,
что мне уже просто
неважно.

И вновь остановка,
и вновь поезда,
и мне не до разлук.
И ангел кричит мне:
- Федя, СЮДА!
И в сердце я слышу
лишь СТУК.