У пруда

Вера Кириченко
Приду, бывало, я сюда
По узенькой тропинке-змейке,
Чтоб вспомнить юность у пруда
На нашей старенькой скамейке.

Зеркальная вода пруда
Всё так же отражает звёзды,
И так же старая вербА
Роняет в воду свои слёзы.

И я храню уж много лет
Те сладкие воспоминанья,
Как здесь, встречая с ним рассвет.
Ждала в любви ко мне признанья.

Не говорил он о любви.
Лишь только трепетно вздыхая,
До первой утренней зари
Всё целовал. Шептал: - Родная!

Наивны были и чисты.
Впервые мы рассвет встречали,
Не преступив в ту ночь черты,
О чем в романах мы читали...

Пруда зеркальная вода
Всё так же звёзды отражает.
Не верится, приду ль сюда
Я  снова? Бог один лишь знает...