Солнце плавится

Галина Чехута
Как с глупой мыслью справиться,
Что  солнце стало плавиться?
Лавина льётся с душной высоты.
Как от жары избавиться?
Когда прохлада явится
И дали отдохнут от духоты?..
 
Журчит в воображении
Родник о настроении,
Лучи сверкают в трепетных волнах.
В стремительном течении –
Чудесное спасение
И радость даже в самых мелочах...

В лазоревой симфонии,
Дождём благословлённые,
Звучат аккорды нежно целый день...
Мелодия гармонии
В природной филармонии
Бесшумно манит в сладостную тень.

А у реки неведомой
Влечет роса отсветами,
Туманы стелет матовый рассвет...
Поют ветра дуэтами,
Играет разноцветами
Трава, сплетаясь в радужный букет...



Фото автора