Июнь истории жара

Ян Николаев
ИЮНЬ— ИСТОРИИ ЖАРА



Жара с утра, парит асфальт,
Дороги службы поливают,
Играет Солнца светлый альт,
И день цветами расцветает.

Спешат машины кто куда,
На дачу, на’ реку, на пляжи,
Вступил июнь в свои права,
И развернул все грани даже.

Петуний пряный аромат,
Манит и в воздухе летает,
Вот так же много лет назад,
Война пришла, где всё пылает!

Такой же был воскресный день,
Выпускники гуляли  в школах,
И вдруг как чёрная мигрень,
Пришли враги на Русь в погонах.

Нам надлежит не забывать,
Истории стальные пазлы,
И детям  чаще объяснять,
Её уроки— Вы, согласны?


22.06.2019