Я лежу в кустах...

Наталия Петрова 4
Я лежу в кустах, на раскладушке...
Мимо пролетают комары и мушки...
Не заметили меня, лежащей тихо,
Только слепни прилетают мигом...
Отогнала я навязчивых кусак
И смотрю на небо просто так...
Пролетают облака-игрушки ,
Облака-детишки, облака зверюшки,
Может это души тех, кто рядом был?
Иль фантазии мои? Иль сон склонил?
Не узнаю ничего про облака...
И про души не узнаю никогда...
Вот, спустился с ветки паучок...
Может,мне известье принесёт...
Пусть приносит...
Их давно никто не шлёт...
Только радостное, не наоборот...
Полежу тихонько я в тени...
Посмотрю я в травах вещьи сны...
Дальше, сяду на машину и в Москву...
Разгонять зелёную тоску...