Не сокрушайся

Нэлля Баева
Любовь родилась и завяла,
Виновата сама иль - судьба.
Губы алые в кровь искусала,
Сочиняла поэмы, любя.

Просила слёзно, умоляла
Последнюю надежду не отнять.
Девчонка  юная, она не знала:
Себя не надо перед парнем унижать.

Чтоб не случилось в жизни, королевой
Себя на фоне чувств преподнеси.
Не бойся  потерять и смело,
Высоко голову навстречу злу неси!

Сокрушаться унизительно не надо:
Ты только начинаешь жить.
Ещё столкнёшься с хитрым взглядом,
И сердце можешь заново разбить.

А где-то половинка ходит- бродит.
Твои глаза привиделись во сне.
От чувств, желаний  места  не  находит,
Не принц, но с нежностью в душе.

Всем поделится душевно без остатка,
В чувствах трудно будет отказать.
Любовь является большим  задатком:
С тобою  рядом принцем может стать!