Дождь

Сирота Геннадий
  Под всполохи ярких небесных молний,
  Под утро нежданно  грянул гром,
  И вздрогнул от грома старинный дом,
  И дождь закатил   концерт привольный.
 
  Как будто из ведра дождь хлынул долгожданный
  На землю иссохшую,  жаждущей  влагу,
  И побежали змейкой ручейки, виляя по оврагу,
  Неся в себе мои мечты, звеня дорогой дальней.