Подоконник

Татьяна Очеретянова
Мне не опереться здесь на подоконник –
отельные окна до самого пола.
Снуют под ногами то грузчик, то дворник.
а пляж чуть поодаль – беспечности полон.

В зной Чёрное море бассейнов дороже,
Всё как на ладони, и все здесь довольны.
На мокром песке нет стабильных дорожек –
следами никак не насытятся волны.

А мне всё никак не добраться до сути –
считать ли за отдых работу на море.
Гром грянет, и ливень напросится в судьи.
И лик твой на окнах отельных  намоет.

Вмиг станет не видно ни моря, ни неба.
И сердце забьётся тревожно, как птица.
Отельные окна стеною. А мне бы
на свой подоконник вновь облокотиться.