Июнь, пора расцвета

Муромец-Хетчикова Екатерина
Июнь, пора расцвета лета!
Бушуют краски ласковых цветов.
Море ожидает и с рассветом
Касаясь каменистых берегов.

Тополиный пух витает всюду
Дождь пушинки ловит на лету.
Удивляясь этакому чуду
И роняет, мокрыми в траву!

Жаль, моим мечтам не сбыться
Не поехать уже к морю, берегам.
До сих пор оно мне снится
Все  волною нежится к ногам.

Витают запахи полыни горькой
Вдоль наезженных полей, дорог
А где – то там, за горкой…
Пасется конь он одинок.

Возьму и зауздаю я буланого
Помчусь за горизонт и в  миг…
Увижу море! и желанного! (ную)
Организуем там пикник!

Как хорошо, среди природы!   
Озоном дышится легко!
Такой размах, тепла, свободы!
И солнце в небе высоко!                22.6.2019