Вечернее

Пётр Быстров
Уж солнце катится за кромку леса,
Дневной кузнечик стрекотать устал.
Сегодня что-то я совсем не весел
Да и вчера, увы, не хохотал.
И бледный месяц, тонок и застенчив,
В тумане моет острые рога.
Сегодня что-то похвалиться нечем
Да и вчера не очень был богат.
Лягушки перестали сочно квакать,
Качать деревья ветер перестал.
Сегодня что-то я не склонен плакать
Да и вчера, как помню, не рыдал.
Раскинул полог полусвета вечер,
Угас под сердцем утренний сонет.
Сегодня я тебя, увы, не встречу,
Ну, а вчера ты улыбалась мне ...