Жара

Наталья Преснякова
От зноя жаркого испепеленная трава
Изнемогает будто бы в пустыне.
На небе нет ни облачка в помине,
От пыли задыхается листва.

И ярким солнцем иссушило землю  вдруг,
В томлении  своём она ждет влаги.
Потрескана, увы как лист бумаги -
С минутой каждой умирает все вокруг.

Лишь только к вечеру спадает вдруг жара -
Уставшая природа встрепенется.
С рассветом же к нам солнце вновь вернётся,
Чтоб  "лавой огненной " залить дворы с утра.