У перронов осенних вокзалов...

Дмитрий Ханин
* * *

У перронов осенних вокзалов
Дождь, как поезд, по рельсам стучит.
Жизнь моя средь ночных перевалов
Совершает усталый транзит.

Что ж гони, машинист, по-над кручей
Мимо станций мерцающих лет!..
Сам себе я всего лишь попутчик,
Соучастник случайных бесед.

Часто чувствую в грусти бессонной,
Верстовые считая столбы,
Будто годы — колёса вагона,
Прицепного к составу судьбы.

…Фонарей промелькнёт вереница,
А затем — до смятенья темно.
И надежда — души проводница —
Вновь из тамбура смотрит в окно.