Мерзавцы

Леонид Захарков
Ниже чином - маленький мерзавец,
Выше будет, стало быть - большой.
Правду доказать поднимешь палец,
Выдворят с откушенной рукой.

Сколько ж вас расселось на ступеньках,
Кровушки народной по хлебать?
Даже в захолустных деревеньках,
Нужно с калькулятором считать.

Выдумали мерзкие законы,
Массу предписаний на запрет.
Дань несут на блюдцах миллионы,
Даже за отхожий туалет.

Гражданам несметно документов,
Требуют бесстыже показать.
Нужных не хватает аргументов,
Справочки извольте выкупать!

Полчища здоровых тунеядцев,
Обирают нищих работяг.
Ох не позавидую им братцы,
Бог когда осудит бедолаг.

Не напрасны эти искушения:
Власть дается слава и рубли.
Души здесь проходят обучение,
Чтобы честь и совесть берегли.

Божия Законы почитали,
Относились к людям, как к себе.
Корысти в служении не знали,
Помогали словом голытьбе.

Но откуда столько лихоимцев,
Заняло ведущие посты?
Мочи нет от жадности мздоимцев,
Щерят в каждой сфере свои рты!

Жаловаться некому в России,
Путину всего не донесут.
Мерзкие законы правовые,
Защитят мерзавцев и спасут.

Господи, помилуй православных,
Силы дай осилить этот ад!
Голыми рождаемся на равных,
Голыми вернемся и назад.