Т. Про ответственность

Алхимик Пятьдесятседьмой
Ошибочны ли мнения экспертов
(за гонораров вкусные десерты),
Коль без ноги остаться пациенту,
"Ответственность тут чья?" - Вопрос возник...

Того, кто хочет, хоть и не умеет?
Или умелых-знающих ... злодеев,
Кто лишь комфорты личные лелея,
Помочь не хочет, чёртов эгоист?  ))