Преддверье юбилея

Геннадий Гаврилов
С вершины лет взгляд вдаль и вниз…
Мне пропасть голову не кружит.
Хотя, я и не альпинист
внутри души. Да и снаружи.

Не  прыгал в поисках всех благ
по кручам с горными козлами.
Держу себя в руках, как флаг.
А может, даже, быть, как знамя.

Как, в крайнем случае, плакат.
Вся  жизнь, почти – рекламный ролик.
Смотрю на собственный закат
не так, как в пасть удаву кролик.

Как виноградная лоза
ещё расту уже без ягод. 
С небес звучит: «Смотреть в глаза!
Нести лишений груз и тягот…».

Я слышу голос и несу,
тая надежду, по старинке.
Часы с кукушками в лесу,
поют, как  рефери на ринге…

Бьёт без пружины заводной
и колокол на колокольне,
как будто, с ними заодно,
немного только поспокойней.

Уже  седою головой,
как в море парусом, белея,
я в тишине ещё живой
вхожу в преддверье юбилея.