Воспоминание о Юрмале

Сергей Поваляев
Волна балтийская играла.
Был золотым песочный пляж.
Ты бесподобно так лежала,
А я шептал, - ЛЮБЛЮ СЕЙЧАС!
А кто-то с обезьянкой юркой
По пляжу босиком ходил.
И веселее, в этой  Юрмале,
Не надо было заводил...
Конечно, оно было б лучше –
Тебе живую подарить.
А я купил тебе игрушку,
Чтоб тоже  с обезьянкой  быть.
Она была на ту похожа,
Только пушистее чуть-чуть.
Твоя слезинка невозможно,
Счастливо капнула на грудь...
Ничто с тобой не разлучило -
И вновь в душе балтийский пляж,
И обезьянка-заводила,
И я шепчу,- ЛЮБЛЮ СЕЙЧАС!