лимерики

Георгий Епанечников
Старой деве, по прозвищу "Кошка",
Трёх котят подарили в лукошке.
Та прогнала котят -
Пусть живут, где хотят:
Для грибов мне нужнее лукошко.


Старой деве, по прозвищу "Кошка"
Подарили с грибами лукошко.
Та купила котят -
Пусть в лукошке гостят...
А грибы побросала в окошко.


Изгалялась так старая дева,
Но считала себя королевой.
Ну, какие дела,
Коль хоть раз бы  дала…
Но она не ходила налево.