Я путь свой выбираю сам

Сергей -В-Котов
Опять смотрю сегодня в небо
И вспоминаю те места,
Где я ещё ни разу не был,
Но тянет к ним меня мечта.

Уже так прожито немало,
Ошибок полон был мой путь,
Но если б вновь начать сначала,
Сумел бы я с него свернуть?..

Не принести любимым боли,
Сберечь любовь свою и страсть,
Быть честным пред самим собою,
И, спотыкаясь, не упасть.

Не сомневаться в своих целях,
Не тратить время в пустоту,
Жить как хочу и как умею,
Ценя живую красоту.

Любить, как будто в день последний,
Дарить всю нежность и тепло,
Смеяться искренне, как дети,
Когда на сердце тяжело.

Нет, изменить никто не сможет
Всё то, что в мудрость обратил,
Я, это понимая тоже,
Себя давно за всё простил.

Иду навстречу новым людям,
Знакомствам, странам, городам,
Я верю - лучшее лишь будет,
И путь свой выбираю сам.

20.06.2019