Народ лебединый

Другой Михайло
            Спасибо Настёне Гордеевой за
             знакомство с Жар-птицей.

Я вчера наблюдал за Жар-птицей,
В первый раз я увидел вчера,
Как она, превратясь в Лебедицу,
Превращалась вновь в птицу-Жара.

Лебедят как новейшее племя
Так стремилось вслед за ней на крыло,
Что я, сердцем взволнованным внемля,
Вспоминал о небесном былом.

Лебедица изящно летала,
Будто не было груза Земли,
Крыльев-рук тонких два опахала
От Земли её грешной несли.

И всё племя младое за нею,
Повторяя движений тех стать,
Дерзко вызов бросало Борею,
Лебединым народом чтоб стать.