С Васьком на фронт

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Мне скулы от досады сводит…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      
         
       С ВАСЬКОМ НА ФРОНТ
               
  МНЕ СКУЛЫ ОТ ДОСАДЫ СВОДИТ:               
  Мне часто кажется, который год,               
  ТАМ ГДЕ майданы – ТАМ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ,          
  А ТАМ ГДЕ НЕТ – совсем наоборот.               

  А ДАЛЬШЕ, – БОЛЬШЕ, – КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я         
  СТАЛ СЛЫШАТЬ бандерлогов ГОЛОСА:               
  «ТАМ ГДЕ майданы – ТАМ наслажденья,               
  А если войны – ТАМ ТОЛЬКО ЧУДЕСА.               

  Бандероидные разгильдяи –               
  Что, шахтёров хотите завалить, –               
  Вас ПРОТАРАБАНЕМ, раздолбаи –               
  Бандер мы били, бьём и будем бить!               

  Вражьи РЕСУРСЫ ТАЮТ на глазах –               
  В глазах козлин нацистов ужас, страх –               
  Шахтёры тварей мочат ВСЕХ ПОДРЯД –               
  Сношают бандероидов во прах.               

  Я в стихах правдивых ВОЮ, ЛАЮ,               
  Нацистов подлых, нежно всех ЛЮБЯ –               
  Крепким матом тварей поливаю,               
  А разойдусь – ругаю и себя.               

  Весь ЖИВУ я в ОЖИДАНЬЕ ЧУДА –               
  От мата ПУХНУТ ЖИЛЫ ОТ СТЫДА, –               
  КАЖДЫЙ РАЗ ХОЧУ рвануть ОТСЮДА               
  СБЕЖАТЬ на фронт КУДА-НИБУДЬ ТУДА.               

  МНЕ ПОДФАРТИЛО. ЗЕМЛЯ ВЕРТЕЛАСЬ,               
  И ВЗЯВ с собою другана Васька –               
  Мы шасть на фронт и вмиг нам заХОТЕЛОСЬ            
  Бить мерзкую скатину-мудака!               

  Бандерина – в войну играешься –               
  Нас, шахтёров обидеть норовишь,               
  Сука, смотри-ка, доиграешься –               
  Ох, пролетишь, бандера, пролетишь!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих