Неуслышанной боли чуть сдавленный стон

Наталья Вишенина
Неуслышанной боли чуть сдавленный стон,
За дверями печальные лики икон,
Потускневшие краски на старой доске,
Ключ тоскливо повесился на пояске.
Параман, да подрясник, да скуфьи колпак...
Что-то в жизни сломалось... Когда-то не так
Повернулись события, рухнула вдруг
Ненадёжная крепость и замкнутый круг
Оказался удавкой, сжимающей вздох.
Мир разрушился вмиг, и не стало дорог,
По которым идти, (да хотя бы стоять!)
Но не хочется так, навсегда (!)  умирать...
И холодные ножницы трижды в руках
Оказались настырными, вот ещё взмах,
Крест острижен волос, облаченье чернО,
Все мирское прошло... все забыто давно.
Перепутанных горьких событий клубок,
Видно, кто-то скрутил, а распутать не смог...


************
(Параман -
Принадлежность облачения монаха)