Десятая глава

Ольга Горн
***

в твоей судьбе десятая глава
прижиться бессловесно притерпеться
не спорить всякий раз когда права
и грабли не тащить с собой из детства

протаптывать в носочках колею
к твоей поближе не соприкасаясь
не ждать волшебно-трепетных «люблю»
особенно не ждать стараясь в мае

проворно подавать на стол еду
вне графика – в тарелке подогретой
не путать блюд любимых череду –
десерт никак не раньше винегрета

проворности достанет и на то
чтоб пенку удалять тебе на кофе
неслышный ветерок
почти фантом
и фас не виден мой
не виден профиль

в другом к тебе – увы! – не подойти
на плечи опустить чтоб властно руки
претит тебе любой императив
инфантный пехотинец от науки

               15.06.2019