Наше детство

Ирина Ширикинова
Когда я детство вспоминаю,
встаёт картина предо мной:
наш пруд, крутилка, крыльцо бани
и мост - бежим по нём гурьбой
   Был летом пруд наш, как Канары
   Зимой во льду, как Лужники
   В любое время года полон
   И жизнь кипела вопреки!
Все сборы были на крутилке
Смотрели молча, как вода
бежит, торопится в канал
из полноводного пруда
   А на крылечке старой бани
   мы хохотали до утра
   И наша улица большая
   ждала нас:"Ах, вы ж, детвора!"
Мы подрастали и свидания
все проходили только там:
крутилка, пруд, крылечко бани
и мост, как эхо каблучкам
   Сейчас смотрю на всё былое
   и не жалею ни о чём
   Ах, детство, детство, пусть такое!
   Мы не мечтали о другом