Профессор-жестянщик

Александр Александрович Алексеен
Племянников внучатых развелось,
Что их имён никак теперь не вспомню.
Только однажды свидеться пришлось.
Смотреть пришли, как лез на колокольню.
Жестянщик я, профессор по трубе.
На высоте приходится работать.
Армейский дом прошёлся по судьбе.
Свернул с пути, где мог «по фене ботать».
Теперь заказов много от церквей,
То купола, то звонницы рихтую.
Вот и теперь, просил отец Матфей,
Чтоб починил трубу ему сливную,
«Бо окоянна, брызжет, как фонтан.
Не колокольня, просто балаган…»
А созерцатели смотрели, рот, открыв,
Как их дедуля шастает по крыше.
Трубы рихтует каверзный прорыв
И тишина становится всё тише.
Спросить бы мне, что думают они,
Глядя на то, как дед их, в поднебесье,
Проводит все, чудеснейшие дни,
Коль лучше нет рыбалки на Полесье?

22 июня 2019 года