Красавица Луна

Леонид Зубов
Созвездия блестят  во мгле ночной.
Красиво. Тишина. Изысканный покой,
но чувства неприятные при этом:
Луна -- планета мёртвых, говорят --
и длительно не нужно  созерцать
таинственный пейзаж, залитый лунным светом.

LZsP