О тех, кто жить умеет налегке...

Родин Николай Владимирович
Наш мир стеной высокой отгорожен
От тех, кто жить умеет налегке,
Шанс проломить её у них  ничтожен,
Их жизнь порой висит на волоске.

В них удивляет независимость, свобода,
В их рассуждениях о жизни прямота,
Живут они легко и без  расчёта
И совесть, как  слеза у них чиста.

Их  нестандартные и смелые решения
Проблем, тугой развяжут узелок.
Не скоро отойти от потрясения
Тем, кто добиться этого не смог.

Ломают они стены недоверия
И новизну привносят в чуждый мир.
Где от грехов и бед нагромождения,
К счастливой жизни потеряли ориентир.

Своей судьбой они дают надежды,
Что сбудутся реальные мечты.
Доступна для людей всегда успешность,
Если к грехам все сожжены мосты.

Жить налегке бывает так непросто,
Непросто быть всё время на виду.
От бед, потерь, измен и прочих козней
Хранить в душе и в мыслях чистоту.

Жить налегке ни для кого не поздно,
Если в своей уверен правоте.
Бог любит тех, чей выбор был осознан:-
Не стать, одним из всех в людской толпе.
               14.06.19.