Война

Иван Проскурин 2
Городок блаженно спал
Под холодным лунным светом,
Воздух трепетно дрожал
С просыпавшимся рассветом…
Вдруг разверзлась тишина,
Наполняясь жутким воем…
Начиналась так война
Этой датой роковою.
Бомбы сыпались на часть,
Где служили новобранцы
И для них последний час
Принесли на крыльях гансы.
Тот рассвет вступал в права,
Рубежом пройдясь по жилам
И родил собой слова:
“До войны как, помнишь, было?..”
Постучал седой старик,
Дверь открыл военкомата
И застыл в проёме лик:
-На войну бы мне, ребята.
Разбомбили всю семью
Ранним утром супостаты.
За родных хочу в бою
Отомстить чужим солдатам…
Городок уже не спал –
Дым клубился над домами.
Он разрушенным лежал
Ненавистными врагами…
Здесь началом стал рассвет
Всей войны кровавой, долгой   
И лежал отсюда след            
До Великой русской Волги...   
-         -          -          -          -
Солнце свет рассеяв лунный,
Не узнало городок…
Мимо в этот день июня
Шли фашисты на восток.
 22.06.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.