Уолт Уитмен - Словно Адам ранним утром

Филипп Андреевич Хаустов
Словно Адам ранним утром,
Выходя из жилища, посвежев, после сна,
Узри меня, где шествую я, услышь мой голос, приблизься,
Коснись меня, коснись ладонью тела моего, пока шествую я,
Не бойся моего тела.
_________________________________
Walt Whitman
AS ADAM EARLY IN THE MORNING

As Adam early in the morning,
Walking forth from the bower refresh'd with sleep,
Behold me where I pass, hear my voice, approach,
Touch me, touch the palm of your hand to my body as I pass,
Be not afraid of my body.