Подарки лета

Владимир Смирнов 59
Встаёт заря в лучах рассвета,
Даря нам новый ясный день.
Жара стоит в начале лета
И от неё спасает тень.

Нам радость дарит птичье пенье
И на душе моей опять
Восторг, а вслед и вдохновенье
Излить в стихах тот миг хотят.

И строки сами возникают,
И в них подарки лета вновь
С рассветом радостно сияют,
Неся нам счастье и любовь.

Цветы волшебным ароматом
Нас опьяняют, как вино
И в этом лето виновато,
Так как их дарит нам оно.

Нас от жары река спасает
И охлаждает в ней меня.
Душа, остыв, вновь воскресает,
Как птица Феникс из огня.

И шоколадом обливает
Загар, рельефам мышц придав
Особый шарм, что возбуждает,
Подарком лета также став.

А о заре скажу особо:
Нам дарит утренний рассвет,
Как и закат, восторги, чтобы
Оставить в памяти свой след.

Подарков много дарит лето
И мы их вспоминаем вновь.
Они в стихах у нас воспеты,
Как счастье, радость и любовь.