унылый день

Антон Любайкин
Дождь, все промочил вокруг,
Зимнее ненастье, а на лужах
Кольца в круг закружили счастье.
Позади почти зима,
Стосковалось сердце.
Где-то ты, грустишь одна,
Чтобы мной согреться.
Все прохожие, как флот,
Рассекают море.
Из зонтов сплочённый плот
В ситцевом узоре.
Протяни ладонь свою,
Не смотря на ливни,
Сердце сохнет без любви,
Как вода в пустыни
Сквозь туманную зарю,
Я взойду рассветом .
И прольюсь во мгле сырой
Ярким, тёплым светом.
Поцелуем разбужу,
Незаметно очень.
Чтобы вспомнила меня
Самой темной ночью.