Конь Буланый

Наталья Дехант
Было время, по весне как- то рано
Повстречался в поле мне Конь Буланый,
Среди мышек луговых да лягушек
Глянул глазом золотым прямо в душу.

Разглядев мою печаль и охоту
Отыскать на белом свете кого- то,
Подошел Буланый Конь ниоткуда
И услышал голос я словно чудо.

Не грусти, мол, наперед точно знаю,
Через год тебя  найдет Дорогая,
Увезет твою судьбу из Рязаней,
Будешь счастлив и любим Девой дальней.

Конь Буланый, сон степной, как ты знаешь?
Может, в утреннюю сонь другом станешь?
Будем вместе травку мять луговую,
За околицей встречать Дорогую.

...С тех полей немало лет убежало,
Нет любви моей конца и начала.
Во дворе Буланый Конь у березы,
А в саду жена с детьми вяжут розы...

Февраль 2019