Спасибо Господу за крест

Блэк Баттерфляй
(Вдохновение от подруг - поэтесс:
http://www.stihi.ru/2019/06/19/7955
http://www.stihi.ru/2019/06/20/4134)

Спасибо Господу за крест,
Который выбрал мне с любовью,
За Ангела, что ждет рассвет
Ночной порой у изголовья.

Свой крест так просто не отдашь,
Нет даже мыслей поменяться.
Ведь не случайно Отче наш
Посильный каждому дал, братцы.

Он даже лень учел мою:
Не дал работы мне тяжелой.
В тепле и в меру устаю
И коллектив живой, веселый.

Дал испытаний (как без них?),
Чтобы я крепла и взрослела.
И даже сверх даров других
Он дал мне худенькое тело.

Про материнский мой инстинкт
Он знал задолго до рожденья:
Не одного – троих вручит,
Чтоб было маме развлеченье.

Мне в одиночестве нельзя
(Его, надеюсь, что не будет).
Ну вот – пожалуйста! – друзья
И дорогие сердцу люди.

Чего боюсь – ему молюсь
И верю: Он всегда Поможет.
Кого люблю, к чему стремлюсь –
Я знаю: Он дает мне, Боже.

Дал сердце: трепетно любить
И сострадать, и восхищаться.
Дал Путь, невидимый, как нить,
К Себе возможность приближаться.

Он даст для творчества сюжет,
Благословение в награду.
Шепнул и этот мне – про крест.
Спасибо, Господи, - я рада!

22.06.2019