На столбе фонарном...

Пётр Косенок
На столбе уставшем фонарь висит;
Что то потерявший, головой поник;
И лучом упёршись в черноту ночи;
Терпит благ лишённость у своей судьбы;
Молит об энергии, что давал им бог;
Стоит древне-греческий одинокий столб;
Светоч и опора жаждущим  в пути;
Из-под небосвода светят фонари...





(2015 г.)    июнь 2019 г.