Взросление

Дмитрий Александрович Ургапов
Гуляя в детстве под дождём, любил я
Смотреть за тем, как ловко капли ливня
Слагают лужи, сущность беспорядка
Стирая - и гармония в остатке.

Тогда я верил, что порядок всюду -
О как наивны маленькие люди!
Я вырос, стал умней, коснулся бедствий,
Но под дождём люблю гулять, как в детстве.