Зачем печалится душа?

Алексей Козлов 3
Зачем печалится душа?
Зачем она простужена?
Лугов июньская краса
Никем не обнаружена.

Теряясь в сумраке тоски,
Живём в пустом забвении.
И сердце рвётся на куски,
Не веруя в спасение.

Луна сожмётся в облаках,
Гроза пройдёт по городу
И разнесёт невинный прах
Души моей расколотой.

И я, тревожный и слепой
В печальном одиночестве
Пойду безрадостной тропой,
Забыв о творчестве...