Романс

Андрей Валентинович Скоков
Как пух случайный с тополей
Меня пленяет Ваша нежность.
Ваш взгляд на кончике бровей
Что превратился в неизбежность.

Какая стать, движенья пылки
Какой свободою полны
Все рассужденья… об избытке
И чувств… и слез и… тишины.

Как не понять очарованья
Как им наполнены сердца!
Когда закатным обаяньем
Светятся тихо небеса.

Иные, грезя о свободе,
Уже свершили путь земной..
Уж так заведено в природе
Вот так, друг мой, вот так, друг мой.

Не будем вспоминать былое
Былого нет, закат горит…
Все ссоры в сущности –пустое,
Не вороши былых обид.

Что нам желать, о чем мы грезим
Зефир ночной разлит вокруг
Мы… повстречались…мир так тесен
У миски с «Вискасом», мой друг.