Великан

Владимир Пустовитовский
***
В зоопарке пеликан!
Не шучу, он великан.
Перед ним летают мошки,
Эти мошки просто крошки.
В зоопарке пеликан,
Он, увы, не великан!
В зоопарке старый слон,
Великан сегодня он.
«Да и слон не великан»,-
Мне сказал подъемный кран.
«Великан не кран подъемный» -
В разговор вмешалась скромно
Наша круглая планета,
Верю я охотно в это!
Но и шар Земной не стану
Причислять я к великану,
Потому, что в небе где-то
Есть гигантская планета!!!