Хотела всем сказать

Анна Кульчицкая
«Каждый гонится за счастьем, не замечая, что счастье ходит за ними по пятам.»
__________________________Бертольд Брехт

Хотела всем сказать, что счастлива.
Но видно это всё не для меня.
Обходит стороной меня опасливо,
счастье собой лаская и пленя,

других оно согреет словно шаль.
Безмерно будет баловать, лелеять.
За них я очень рада. Но мне жаль,
что счастье невозможно взять посеять,

взрастить его и просто раздавать,
чтоб каждый мог иметь сколько захочет.
Но запретить терять и продавать.
Оберегать от сабель и заточек.

Ведь хрупкое оно словно хрусталь.
И нежное всегда, как пух лебяжий.
Неповторима ни одна деталь.
Штамповки не присущи и дубляжи.

Хотела всем сказать, что счастлива.
Но, прежде чем сказала бы я это.
Мне счастье улыбнулось лишь участливо.
Отправилось гулять по белу свету.

                22.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.