крестики-нолики

Наталья Татурашвили
Ловимся на' слово. Крестик? – Нолик. 
Кто не попался, пусть бросит камень. 
Знания – сила (они же – память), 
прошлое – в деле, а значит – в доле. 
Старые  куклы и мишки с нами. 
Долго, не коротко, в них играя, 
сводим старательно хату с краем, 
с кредитом дебет, концы с концами. 

В хаосе страшно, а тут – порядок. 
Это инстинкт по большому счету. 
Карандаши и раскраски рядом, 
шаг предсказуем, да грустно что-то.
Заяц промок, и не тонет мячик, 
серый волчок за бочок…  а может, 
съев по привычке за маму – ложку, 
детскую книжку переиначить?

Будут ли сказочки нам опорой?
Будет ли запах конфет отрадой? 
С риском для смысла, дать шанс и фору 
альтернативе.  Оно нам надо.
В играх за дверцей ассоциаций – 
прелесть шатания и разброда. 
Нам ли при входе стоять-бояться? 
Крестики-нолики.

Пропуск хода.