536 Ну здравствуй свежая волна

Сеня Протуберанцев
Ну, здравствуй свежая волна,
Ко мне приветливо вольна!
В тебе я мою шпили мачт,
С тобой приветлив я и зряч.

Ты накатила на меня.
С азартом бурного огня,
Прибой у пристани- манит,
Прижаться в пристань, как в магнит.

Волна большая- не спеши,
Долбить борта на полный пшик.
Есть в рубке у меня штурвал,
Там капитан в девятый вал,.

Надёжно держит мой штурвал.
Он к мачте парус приковал.
Теперь я парусник лихой,
Иду к причалу на покой

Ведь знает точно капитан,
Пропал он или всё же пан?
Меня он в бухту приведёт,
Виват морям морской народ!

            22.06.2019
             536.180