Брожу меж звёзд

Наталья Василевич 3
Брожу меж звёзд, а рядышком попутчицей
Шаги считает звонкой дробью ночь.
И отблеском в закат соседней улицей
Бессонница из дня несётся прочь.

Как тать, во тьме крадётся и сутулится,
Бормочет что-то тихо второпях.
И новый день за поворотом жмурится,
Восходом алым небо на сносях.

Брожу одна, оставив все сомнения,
И через сумрак колокольный звон
Доносится в заутреннем рождении,
А ночь уйдет, издав истошный стон.

Растает чёрной птицей и бессонница,
Лишь напоследок ухнет в солнца свет.
И снова, непленённая невольница,
Я горним слогом вырвалась в рассвет!

8 апреля 2014г.