За нас с тобой

Федор Демченко
На перевалах горных троп,
Стоят стальные обелиски,
На них скупых ни много строк,
Дань памяти, отдавшим свои жизни!

За мир над нашей головой,
За эти снежные вершины,
За отчий дом и край родной
И за цветущие долины!

Мы поднимается Кавказским перевалом,
Хранит останки воинов гранит
И каждый шаг сверяем с тем солдатом,
Который здесь, альпийским саваном укрыт.

Не все известны нам героев имена,
И мы идём дорогою, былых сражений,
Представить трудно какова цена,
Победы!- Сколько горя и лишений!

Мороз и снег, лавины прогремели,
Свинцовый град с соседней высоты,
Готов к атаке, нервы на пределе,
Свист пули чуть повыше головы!

Проходят годы и вращается земля,
От той войны нас время отделяет,
Мы помним всё, от вечного огня,
В душе огонь, не затухает!

У обелиска свежие цветы,
Тропа ни зарастёт в забвении
И имена героев той войны,
Мы пишем для грядущих поколений!

         22.06.2019