Дорога

Дмитрий Давыдов 8
В углу где, пылился во мне графоман,
Под тоненьким слоем несбывшейся пыли
Все то, что друг другу когда то дарили
Незримо размыл времени океан.

Я помнил короткие лапы печали,
У шеи обвитые.
Сумрачный миг,
Как наши сердца он волнами настиг
И быстро умчался в заветные дали.

И в нотном дыму растворяя аккорд
Сомнения льются струйкою алой.
Останется только дело за малым:
Это финал! Веселитесь, милорд.

Чье имя - песок, не быть тому камнем.
Чей замысел тверд, не разрушить вовек.
И снова в дорогу спешит человек.
Один. По пустыням и дебрям бескрайним..