Люди сами любят находиться в рабстве

Халида Шариф
История доказывает, люди сами
Любят находиться в рабстве
У страшного начальника
И в этом положении более
Защищёнными чувствуют себя.

Они от страха в культ
Личности его возводят,
Умащивают словострастием
И дифирамбы ему шлют.

Эпоха Сталина
Ярчайший есть пример,
И жертв в его эпоху
Исчислен тоннами!

Но многие желают до сих пор
Вернуть его,
Им жилка рабская
Не даёт покоя.